Как выбрать обручальные кольца

Свадьба… свадьба у нас ассоциируется с праздником, с огромным количеством цветов, воздушными шарами, белоснежными голубями и, конечно же, с главным атрибутом – обручальными кольцами. Свадебные кольца символизируют бесконечность любви молодоженов, а их гладкость – ровность и богатство взаимоотношений. 

В древние времена существовало поверье, что безымянный палец левой руки — палец сердца, и кольцо на нем — действительно скрепляет два любящих сердца и место его только там. Обручальное кольцо на этом пальце служило знаком — «у меня уже есть половинка!» 

Эта традиция продолжается и сегодня, несмотря на все перемены и развитие общества. Маленькое скромное кольцо на безымянном пальце один из древнейших и, что там скрывать,  приятнейших символов. 

В англоязычных странах во времена средневековья, прежде чем скрепить свой союз обменом кольцами, жених одевал обручальное кольцо по очереди на три пальца невесты «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». И хотя в современном мире обряд обмена обручальными кольцами уже не носит религиозного оттенка, многие молодожены продолжают эту традицию. 

В ряде европейских стран церемонии бракосочетания предшествует обручение, когда кольцом украшают левую руку, и только во время свадьбы обручальное кольцо занимает свое почетное место на правой руке. Еще одна традиция связана с тем, что кольцо, подаренное невесте на обручение, и кольцо, врученное во время свадебной церемонии, — вовсе не одно и то же. Кольцо для обручения должно быть дорогим и заметным (лучше всего с драгоценным камнем), тогда как обручальное кольцо аккуратно и непритязательно. 

Выбор обручального кольца 

В тоже время именно с этим украшением связано огромное количество верований и легенд. Как же выбрать обручальные кольца? Попробуем разобраться.
В последнее время изготовители обручальных колец начали отступать от традиции делать их только гладкими. Сейчас любой ювелирный магазин предложит на ваш выбор несколько десятков разновидностей этих аксессуаров. В моду прочно вошли гравированные кольца, кольца с инкрустациями, отделанные драгоценными камнями, с различными вставками.
обручальные кольца 2.jpg
Также нет единого мнения и по размерам обручальных колец. С одной стороны, вроде бы молодой девушке больше подходит тоненькое, изящное колечко. Но с другой стороны, обручальное кольцо покупается, на всю жизнь и девушка в будущем превратиться в роскошную женщину, для которой будет солиднее носить более эффектное кольцо.
Для многих женихов сейчас выбор обручального кольца для невесты основывается на желании показать свою состоятельность. Именно таким молодым людям и идут навстречу ювелиры, изготавливая кольца баснословной стоимости.
Как вы уже поняли, выбор обручальных колец очень велик. На что ориентироваться в своем выборе? Конечно на собственные чувства, предварительно соразмерив их со своим кошельком, или с кошельком будущего супруга.
До похода в ювелирный салон попробуйте определить для себя, что лично для вас будет означать обручальное кольцо. Какую роль ему будет доверено играть в вашей жизни? Если для вас важно, чтобы кольцо было индивидуальное, именное, украшенное драгоценными  камнями, то направляйтесь сразу же к ювелиру, делающему кольца на заказ, либо к витрине к кольцам с бриллиантами или инкрустированными алмазами.
обручальные кольца 1.jpg
Но в случае, если вы решили, что обручальное кольцо это для вас только символ долгой и счастливой супружеской жизни, не стоит выбирать броские экземпляры. Довольствуйтесь простым традиционным кольцом, среднего размера. 
обручальные кольца 3.jpg