Самые необычные места для свадеб

Есть романтики-экстрималы, которые организовывают для себя действительно незабываемые приключения, чтобы просто сказать: «Согласен/согласна». Сегодня на вершине рейтинга самых необычных мест для свадеб – вода, небо и… космос.


Под водой

Свадьбы под водой уже давно перестали быть диковинкой. Многие дайверы именно так сочетались узами брака. Впрочем, у «мокрых свадеб» также есть своя специфика. Во-первых, на саму церемонию много гостей не затащишь. Во-вторых, про вычурную прическу можно забыть сразу после погружения. В-третьих, целоваться в маске не удобно, да и видон в ней далеко не лучший.

Для ламеров такой романтический обряд активно предлагают египтяне, описывая Красное море, как самое лучшее море для подводных свадеб. Чтобы принять участие в церемонии, жених, невеста и гости не обязательно должны быть сертифицированными дайверами. Конечно, священник – мастер подводного плавания, а вот новички накануне церемонии смогут получить два урока подводного погружения, чего вполне хватит.


В небе

Свадьбы на бортах самолетов уже также не единичные явления. Но эффектнее все-таки воздушный шар, он же аэростат. Правда, шар находится не в свободном полете, а прикреплен к земле тросами. Минусы такого места церемонии – отсутствие возможности взять с собой много гостей, присутствие пилота (для самостоятельных полетов необходимы специальный диплом), необходимость сертификата и страховки. Но что может быть романтичнее клятвы любви в небесах?


В космосе

Первая в истории планеты космическая свадьба состоялась 11 августа 2003 года. Сочетались командир Международной космической станции Юрий Маленченко и американка русского происхождения Екатерина Дмитриева. Правда, молодоженов разделяло нешуточное расстояние – в 380 тысяч километров. Тогда «первую брачную ночь» жениху пришлось провести на орбите. Новоиспеченная супруга тем временем была на земле – давала интервью журналистам и позировала для фотографов вместе с картонной фигурой мужа.

Сегодня бракосочетание в космосе – реальность.

Туроператор Rocketplane Kistler Japan предлагает самую настоящую космическую свадьбу на борту американского суборбитального корабля Rocketplane XP, который является одним из лучших челноков для космического туризма. Весь полет продолжается час с участком невесомости в несколько минут. Свадьба в космосе обойдется молодоженам в $2,2 миллиона. За эти деньги клиенты получат не только сам запоминающийся рейс, но и всяческие приятные мелочи вроде фото- и видеоальбомов, запечатлевших внеземное бракосочетание, специальное платье невесты для невесомости, а также прямая трансляция космической церемонии друзьям и родственникам молодоженов.

Но не все романтики находят шарм в таких вышеперечисленных прекрасных местах. Есть чудаки, которые отважились провести церемонию в “Макдональдсе”, в супермаркете, в аквариуме и даже на мусорной свалке!

Одна американская пара из Огайо выбрала в качестве стен брачного дворца «Макдональдс», где три года назад они познакомились и вместе работали. Другие оригиналы, американцы Джоанн Хэмлин и Чарли Хеффеман, поженились в молочном отделе магазина – где и познакомилась несколько лет назад. Одним словом, свадьба «не отходя от кассы». Самым приятным моментов было то, что компания – владелец магазина оплатила убранство продуктового зала, еду для гостей и выпивку для зашедших покупателей. А третья американская пара решила выбрать местом бракосочетания малоромантичную мусорную свалку. Удивленным гостям такое оригинальное решение молодые объяснили тем, что именно там они впервые и встретились.