Все о девичнике

Девичник нужен для того, чтобы невеста могла последний раз вволю нагуляться и проститься со своей независимостью. Ведь на следующий день она станет уже совершенно другим человеком, а ее желания и действия будут, в основном, согласовываться с мужем. Поэтому на девичнике невеста может позволить себе некоторые вольности, как-то: слегка выпить, попеть, поплясать и поговорить о прошедших днях юности, предаться сладостным воспоминаниям и поделиться с подругами планами на будущее.

Если у вас будет время, то вы можете заранее спланировать девичник и провести его как-то особенно. Может быть, это будет поход в кафе или на природу, а может, это будет веселая пирушка дома или в сауне с пивом и мальчиками-массажистами. Можно взять на вооружение западный вариант проведения подобного мероприятия.

Сценарий девичника может быть самым необычным и самым неожиданным: все будет зависеть от вашего желания и от ваших возможностей. Совсем не обязательно устраивать его накануне дня свадьбы. Девичник можно провести за несколько дней до нее, чтобы не выглядеть уставшей и не выспавшейся в день бракосочетания. И к тому же девичник накануне дня свадьбы отнимет и у самой невесты, и у подружек много времени, которое, может быть, рациональнее было бы потратить на последние приготовления.

Будущих родственников со стороны мужа (даже если они — ваши ровесницы или весьма приятные тетушки) лучше не приглашать. Дабы обезопасить свое семейное счастье от подробных и длительных рассказов об «этой жуткой оргии накануне свадьбы» на каком-нибудь всеобщем семейном обеде. Оставьте все тесные отношения с родственниками мужа на потом.

Что касается наряда невесты для девичника, здесь можно предложить массу вариантов, начиная со скромных джинсов и простенькой футболки и заканчивая вечерним туалетом с туфлями на высоком каблуке-шпильке. Опять же выбор одежды во многом будет зависеть от того, где будет проходить девичник. И естественно, что, например, на природу вы никак не сможете надеть классический костюм или прошествовать в сауну в шикарном вечернем платье. А вот если вы отмечаете свой девичник в кафе, то тогда что-то воздушное или элегантное будет как нельзя кстати. А может, вы, наоборот, пожелаете отдохнуть от макияжа и прочих женских атрибутов и ухищрений, к которым прибегаете, чтобы понравиться мужчинам и себе, любимой. В женском обществе можно иногда позволить себе расслабиться и выглядеть натурально и естественно, Все будет зависеть от вашего желания.

И еще один важный совет: не пытайтесь попасть на мальчишник к своему жениху. Пусть жених проводит свой последний день свободы так, как ему заблагорассудится. В конце концов, у вас впереди много дней, недель и лет, когда вы неустанно будете вместе справлять самые различные праздники.


А как отмечают девичник в других странах…

Девичник в большинстве стран мира сводится к тому, что невеста устраивает сумасшедшую вечеринку с подружками за два дня до свадьбы. Однако в каждой стране свои особенности этого безумства.

Англия

Миф о чопорности и благовоспитанности английских леди способен развенчать только девичник. Он емко называется Hen night party («Вечеринка куриц») и основывается на естественном желании каждой девушки хоть раз в жизни разгуляться, как парни. «Курятник» Англии гудит всю ночь.

Поездка в спа-салон на лимузине и отрыв в стрип-клубе — это еще не предел счастья. На каждой из подружек невесты обязательно должен быть какой-то нелепый розовый предмет — парик, шляпа или рожки, а во рту должен разрываться свисток. Главная «цыпка» одаривается скабрезными сувенирами и нижним бельем.

США

В Америке вечеринка называется более романтично Bachelorette party или Bride Shower («Душ невесты»). Здешние девчонки тоже любят розовый цвет, но надевают одинаковые предметы. Например, все подружки приходят в розовых шляпах или майках и, как из душа, заваливают невесту подарками. Голливудские красавицы во время девичника особенно любят устроить ботокс-вечеринки (кто бы сомневался?). Разбитная компания заваливается в первую же попавшуюся на пути клинику пластической хирургии, где всем одновременно вкалывают ботокс. Анестезия — крепкие коктейли, лонг-айленд, например.

Ирландия

Для ирландцев невеста — это уважаемое и почти сказочное существо, ведь, согласно народным поверьям, невеста приносит счастье. Поэтому в любой точке страны она имеет право закатить грандиозную вечеринку, распевая песни и перемещаясь из бара в бар — никто не осудит. Более того, местные люди обязательно подпоют и не поскупятся на подарки. Ведь, если ты осчастливил невесту в этот день, тебя ждет удача в любых делах.

Канада

Культовая песня Мадонны "Like a virgin" особенно часто звучит в караоке-барах Торонто во время девичников. Невеста придумывает для подруг забавные задания, в которых тоже действует принцип — чем пошлее, тем веселее. Поцеловать первого встречного лысого мужика, ущипнуть по пути какого-нибудь красавчика за зад или раздать презервативы прохожим — вот то, что североамериканки делают с большим энтузиазмом.

Латвия

В Прибалтике главное условие девичника — креативный дух, который так и исходит из невест. Облачившись, например, в героев фильма «Пираты Карибского моря», разгоряченные спиртным подружки невесты бродят всю ночь по городу, привлекая людей к играм, шуткам и просто тостам.

Германия

Любовь немцев к супердлинным словам прекрасно иллюстрирует название тамошнего девичника: Junggesellinnenabschied. В этот день невеста, например, в костюме медсестры или в майке «Прокачай невесту», ходит с ящиком крепких напитков и продает бутылки мужчинам, раздавая поцелуи. Завершающий аккорд похождений и невесты, и жениха, Polterabend, — вечеринка за день до свадьбы, на которой все гости бьют тарелки. Звон и осколки разносятся по всей округе, а друзья кричат: «На счастье!» и пьют вино. На следующее утро огромную груду осколков убирает гигантский самосвал.

Испания

Конечно, и здесь дело не обходится без спа-салонов, розыгрышей и экзотических нарядов. Но девушки идут не просто в любой ресторан или бар. Специально для девичников и мальчишников в испанских городах уже давно открыли ресторанчики, над оформлением которых постарались особо — фаллические символы служат основой дизайна. В такой «озабоченной» атмосфере вечеринки удаются особенно веселыми.

Тунис

В мусульманских странах ни о каких секс-игрушках и попойках речи быть не может. Здесь все чинно, но с восточной изюминкой. Накануне свадьбы женщины собираются вместе и покрывают конечности узорами из хны, что защищает их от сглаза.