Звездные свадьбы ХХ века

У знаменитых и богатых людей намного больше возможностей что бы выразить свои чувства. Их свадьбы – очень необычные. Но это вовсе не означает, что знаменитостям чужда романтика. Как раз-таки напротив.

Мерилин Монро и ее три мужа

Мерилин Монро – секс-символ целой эпохи. Эта сногсшибательная блондинка у алтаря была трижды.

Впервые в июне 1942г еще никому неизвестная Норма Джин Бейкер вышла замуж за обычного парня Джима Дагерта. Через 4 года пара развелась и во многом причиной было то, что Норма решила стать моделью, а это решение не разделял ее муж.

Вторая свадьба состоялась зимой 1954 года, когда уже обворожительная и знаменитая на весь мир Мерилин вышла замуж за бейсболиста Джо Ди Маждо. Надето на невесту было очень скромное и возможно оттого весьма сексуальное темное платье до колен с беленьким воротничком.

Очень скоро Мерилин с ревнивым до безрассудства Ди Маджо разбежались и красавица Монро была свободна от уз Гименея до 1954 года, пока не согласилась стать супругой драматурга Артура Миллера. Это была настоящая любовь. Примечательно, что свадебная церемония для этой пары была проведена дважды – Миллер был иудеем, поэтому второй раз Монро и Миллер сыграли настоящую еврейскую свадьбу по всем иудейским канонам.

Элвис Пресли и Присцилла Бьюли

Король рок-н-ролла свою возлюбленную встретил во время армейской службы в 1959 году. А в 1967 году в Лас-Вегасе Элвис Пресли и Присцилла Бьюли поженились.

На церемонии бракосочетания Элвис был одет в шикарный шелковый смокинг, а на невесте бело пышное белое платье, элегантно украшенное стразами и жемчугом. Дополняла наряд Присциллы длинная фата. Молодые устроили великолепный прием, первый танец станцевали под знаменитую песню “Love Me Tender”, а на свадебном банкете молодых ожидал огромный шестиярусный торт.

Джон Леннон и Йоко Оно

Джон Леннон и Йоко Оно были совершенно талантливой и совершенно счастливой парой. И свадьба у них была необычная и полная счастья. Они поженились в марте 1969 году на Гибралтаре.

Невеста была одета творчески просто и стильно, как и все гениальное: в коротенькую беленькую юбку и беленькую футболку. Довершали наряд Йоко огромные очки, белые гольфы и широкополая шляпа.

Молодые прожили счастливую жизнь вплоть до убийства Леннона в 1980 году.

Пол Маккартни и Линда Истман

За несколько дней до свадьбы Леннона еще один фронтмен легендарной группы сочетался узами брака. 12 марта 1969 года состоялась свадебная церемония Пола МакКартни и журналистки и фото-репортера Линды Истман в Сент-Джонз-Вуд в англиканской церкви.

На церемонии Линда была одета в скромное и стильное коричневое пальто, а в тон к ее наряду Пол подобрал и себе костюм. Бракосочетание не отличалось излишествами и прошло тихо и скромно, однако Пол и Линда прожили счастливую жизнь, пока в 1998 году Линда Истман не скончалась от рака.

Мик Джаггер и Бьянка Перес Морена де Масиас

Солист легендарных Rolling Stones влюбился без памяти в никарагуанку по имени Бьянка и в 1971 году пара поженилась. Свадебная церемония состоялась во Франции в Сен-Тропе в католической церкви.

Экстравагантная красавица Бьянка выбрала очень смелый для начала 70-х наряд, который потом многие копировали. Она была одета в белоснежный брючный костюм с глубоким декольте и такую же белоснежную шляпу с широкими полями.

Принцесса Диана

Свадьба Леди Ди была поистине королевской. 28 июля 1981 года весь мир наблюдал за пышной церемонией бракосочетания принца Чарльза, наследника британского престола и юной Дианы, которой недавно исполнилось 20 лет.

Это была сказочная свадьба сказочной принцессы, потому что в своем шелковом роскошном наряде юная Диана на принцессу и походила. Позолоченные кареты, невероятное количество цветов, гвардейцы в красных мундирах, счастливые улыбки и приятные переживания и конечно он – красавец-принц.