Десять лучших пляжных городов мира от National Geographic

02.08.2010

National Geographic опубликовала список десяти лучших пляжных городов мира. Лидирует в списке Барселона (Испания), в которой насчитывается 8 песчаных городских пляжей. 

Барселона.jpg


На второй строчке – Кейптаун. В законодательной столице ЮАР и ее окрестностях 20 пляжей. Эти пляжи не похожи друг на друга – многие из них находятся в живописных лагунах. Но купаться сейчас в Кейптауне холодновато – в Южной Африке зима, температура воздуха днем редко поднимается выше 20 градусов по Цельсию.
Куйптаун.jpg


На третьем месте – пляжный Гонолулу, Гавайи. Идеальное место для любителей курортного отдыха.

гаваи.jpg


На четвертом месте французская Ницца, где, по данным NG, есть 35 пляжей. Но необходимо учитывать, что многие из этих пляжей – частные или платные (в среднем, 15-20 евро за визит), а на общественных пляжах летом не протолкнуться. На большинстве пляжей здесь – не песок, а мелкая галька, поэтому желательно отправляться к морю в шлепанцах. 

 наца.jpg


На пятой строчке - пляжная столица американского штата Флорида Майами-Бич. Тут всегда людно, здесь можно встретить знаменитостей и себя показать. Но, если постараться, можно найти и относительно тихий уголок для романтического купания под луной. 

маями.jpg


Рио-де-Жанейро в рейтинге NG занимает 6-ю позицию. 40 км береговой линии обеспечивает определенную свободу выбора места для купания. Но опытные туристы рекомендуют быть предельно внимательными: на курортах Бразилии воруют. 

Рио.jpg


Если вы предпочитаете спортивный вариант морского отдыха или просто любите смотреть на серферов, вам подойдет Санта-Моника (Калифорния) – 7-е место в списке. Тут можно повстречаться и с голливудской звездой, и с загорелым миллионером – если повезет. 

санта моника.jpg


На 8-й позиции – австралийский Сидней. В распоряжении отдыхающих десятки прекрасных пляжей. А с мая по октябрь в отдалении можно увидеть мигрирующих китов. 

сидней.jpg


Тель-Авив занял 9-е место. National Geographic называет этот город «Майами-Бич Средиземноморья». Рестораны и дискотеки работают всю ночь. Сейчас «сезон медуз» на израильском побережье Средиземного моря уже миновал. Температура воды – около 30 градусов, температура воздуха днем немного выше. 

теляв.jpg


Завершает список канадский Ванкувер. Полежать на ласковом песке на фоне горного пейзажа всегда приятно. Ванкувер считается одним из самых комфортабельных городов мира. 

канада.jpg