Между Россией и Турцией - безвизовый режим

27.07.2010

Соглашение об отмене виз между Россией и Турцией вступило в силу 27 июля. Теперь российские туристы могут находиться на территории турецкого государства без виз в течение 30 дней, сообщает сайт АТОР.
Напомним, что 12 мая, во время визита президента Дмитрия Медведева в Анкару, между странами было подписано соглашение об отмене визового режима. Ранее российские граждане должны были получать визу на границе с Турцией, стоимостью $20. Безвизовый режим вступил в силу одновременно с двусторонним соглашением о взаимной выдаче незаконных мигрантов.
К слову, в этом году поток въезжающих туристов из Турции увеличился на 28%, и этот показатель может значительно вырасти после отмены визового режима. Доказательством преимущества безвизового режима могут послужить данные Росстата за первый квартал 2010 года - из-за отмены визового режима между Россией и некоторыми неевропейскими странами, поток туристов к нам значительно увеличился. Например, в Израиле спрос на туры в Россию за последние два года возрос почти в два раза (85%) после того, как между странами было подписано соглашение об упрощении визового режима в сентябре 2008 года.