Проведение свадьбы в Турции становится все популярнее

24.05.2010

Свадьба в Турции 8.jpg

Каждый год, привлекающая своей богатой историей и природной красотой миллионы туристов Турция, не скрывает своих амбиций в отношении свадебного туризма. В Турции, где свадебный туризм развивается наравне с Кубой, Гаваями и Лас-Вегасом, свадебный церемонии, возможно, запланировать в мельчайших подробностях: от транспорта к выбранному месту - до места, где остановиться; от бронирования ресторана - до места проведения свадебной церемонии; от украшений - до музыкального сопровождения. А самая привлекательная сторона Турции для тех, кто собирается пожениться - то, что свадьбу и отдых можно с лёгкостью совместить. Несомненно, часы свадебной церемонии - самые волнующее и дорогие в жизни каждого человека. Свадьбы, которые дороги не только новобрачным, но волнуют также родителей, родных, друзей и заставляют улыбаться почти каждого.

Свадьба в Турции 1.PNG

Свадебный туризм начал развиваться здесь благодаря влюблённым, желающим сочетаться в таких городах как Стамбул, Ёлюдениз и Чешме. Многие пары из разных стран, таких, как Англия, Греция и Арабские страны, местом для того, чтобы начать новую жизнь выбирают Турцию. С недавних пор и российских пар заинтересовала Турция как место для проведения официальной или символической свадебной церемонии, а так же для организации свадебного путешествия. 

 Свадьба в Турции 2.PNG

Мечты становятся реальностью во дворце Султанов Османской империи  

 Дворец Чыраган - это одно из самых интересных мест в рамках свадебного туризма. Благодаря своей величественной архитектуре, обосновавшейся на берегу Босфора, дворец, где некогда обитали Султаны Османской империи, становится пределом мечтаний тех, кто хочет, чтобы их свадьба состоялась во дворце. Дворец, где ежегодно проходят около 100 свадеб. Интерес к Стамбулу с точки зрения свадебного туризма постоянно растёт. К примеру, из 90-та свадеб, прошедших во Дворце Чыраган в прошлом году, 25 пришлись на иностранных граждан. Здесь проходили свадьбы пар, приехавших из Греции, Дубая, Египта, Индии, Азербайджана, Грузии, Швейцарии, России и Англии.

Свадьба в Турции 7 (1).jpg

В Стамбуле  предлагается широкий спектр свадебных услуг на любой вкус и бюджет, начиная с пакетов, в которые входят только торт и шампанское до богатых разнообразием меню. Двухчасовой пакет, где предлагается только торт и шампанское, стоит 45 Евро + НДС на каждого человека. Это предложение действительно только во внутреннем помещении и в определённые месяцы. Цены меняются, начиная от таких предложений и в зависимости от желания, бюджета и меню выбранных заказчиком, каждая свадьба планируется отдельно в соответствии с желаниями гостей.

Свадьба в Турции 7.jpg
 

Олюдениз, чтобы здесь пожениться

Олюдениз регионон свадебного туризма, одно из самых выдающихся мест Турции, коим оно является благодаря тому, что здесь находится один из лучших пляжей мира. По предоставленной главой мэрии города Олюдениз Кераметтин Йылмазом информации, ежегодно около 900 пар иностранцев прибывает в этот город, чтобы пожениться. Отмечая, что, как место проведения свадьбы Олюдениз больше всего интересует англичан и связывая это как с непревзойденной красотой местной природы, так и со сравнительно небольшими расходами на свадьбу глава мэрии говорит: «Туристы избирают Олюдениз местом свадьбы по причине того, что цены здесь очень низкие. Приезжающие из Англии родственники и друзья молодожён и участвуют в свадьбе, и отдыхают. К примеру свадьба стоимостью в 10 тысяч паундов в Англии, обойдется в 2 тысячи паундов в Олюдениз. Это является основным фактором, который привлекает желающих пожениться в Олюдениз». По словам господина Йылмаза, число поженившихся в Олюдениз иностраных граждан растёт с каждым годом.
Свадьба в Турции 9.jpg

 

Свадьба у моря в Чешме

Каждый год увеличивается число поженившихся в одном из важнейших туристических мест Эгейского Моря - Чешме. Из 150 -200 свадеб, проводимых здесь ежегодно, около 15-20% составляют свадьбы иностранных граждан. В одном из 10 лучших свадебных салонов Турции Ilıca Hotel каждый год проходят свадьбы пар из различных стран. Доминирующими являются гражданами Америки, Англии и Италии, но также бывают здесь и женихи и невесты из России и СНГ. Указывая на то, что самой привлекательной стороной Ilica Hotel для венчающихся является то, что все свадебные салоны находятся у моря, венчания проходят на пристани. Кроме того, весь спектр свадебных услуг предоставляет профессиональный кадровый состав.

Свадьба в Турции 10.jpg

Свадьба проходит в прекрасных местах, в замечательное время года и получается выгодной с финансовой точки зрения. В Чешме наилучшим выбором молодожён, конечно, будет свадьба на берегу моря. Кроме этого, многие выбирают местом свадьбы такие исторические и природные места, как Замок Чешме, дома и сады Алачаты Таш. Говоря о финансовой части, стоимость свадьбы может варьироваться от 60 до 150 Евро за приглашенного (в зависимости от выбранного меню).
свадьба в Турции 4.PNG
В сравнении с подобными свадебными пакетами в Европе, в Турции цены на 60% дешевле.  

Свадьба в Турции 11.jpg